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徳島 本格炭火焼鳥 はなれ

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徳島の夜を素敵に演出するew_icon_a401.gif

JR高徳線徳島駅から徒歩約十二分、富田町の飲み屋街の雑居ビル一階に焼き鳥居酒屋(本格炭火焼鳥 はなれ)がある。
煙もくもくの焼き鳥居酒屋とはまったく違い、インテリアデザインは白を基調とする色彩で統一された店内は落ち着いたモダン・ダイニングだ。
カウンターを中心にテーブル席がゆったり配置されている。
酒、料理もたいへん充実し、日本酒、焼酎は皆一級品。
ワイン、洋酒類も充実。
お通しの鶏肉を揚げた天ぷらがおどろくほどおいしく、おかわりしたくなる。
料理は焼き鳥を中心にほぼ千円止まり。
焼き鳥は「熟・阿波尾鳥」「丹波地鶏」「神山鶏」「淡路どり」「すだち鶏」を部位ごとに厳選。
名物は希少部位の丹波地鶏の白レバー。
ひと口頬張ると白レバーはめくるめく豊麗。
とり皮ポン酢は皮といえどしっかりと旨みがあるのは新鮮な証拠、まさに目からウロコのうまさだ。
ゆしま4
とり皮ポン酢450円
ささみときゅうりのキムチ和え480円
とりはらみにんにく茎炒め530円
アボカドとむね肉のわさび和え680円
生ビール キリンブラウンマイスター680円
ウイスキー「ハイボール」白州860円
「営業時間17:00~翌0:00/日休」
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焼き鳥っぽくないですね。
この外観は残念です。

Re: タイトルなし

ここは割烹の雰囲気。でも焼き鳥の味は洗練されてる。塩かタレを選べる店ならさらに凄い。
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居酒屋伝道師

Author:居酒屋伝道師
成熟した時をむかえ、ほんの少し贅沢を楽しみたい……。
このブログは、そんな大人の楽しみを探求していきます。

あくなき情熱をもってここに極めん酒場道。 北は北海道の離島から南は沖縄の離島まで、正しき酒場を求め巡った全国47都道府県。 流浪の旅はまだまだ続く! 同じ店は二度紹介しません。 記事数は紹介店舗数です。 カテゴリからお探しのエリアの過去記事を参考にしてください。 但しリピートして修正はします。 閉店した店は、閉店確認後に(閉店)と修正します。

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